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Kartoffel-Diät

Kartoffel-Diät

Die Ernährung bei einer Kartoffel-Diät beschränkt sich hauptsächlich auf Kartoffeln. Bei der Kartoffel-Diät werden täglich ca. 600 Gramm Kartoffeln verzehrt. Zusätzlich fettfrei zubereitetes Gemüse, Obst und Salate.

Kartoffeln sind kalorienarm (70 kcal je 100g), sättigen gut und enthalten viele Vitamine und andere wertvolle Inhaltstoffe.


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Beurteilung der Kartoffel-Diät

  • Die Kartoffel-Diät ist in der Nährstoffzusammenstellung zu einseitig. Bei der Kartoffel-Diät kann es z.B. zu einer Unterversorgung mit ungesättigten Fettsäuren kommen.
  • Zu einer Kartoffel-Diät gehört nicht eine Ernährungsumstellung. Daher ist der langfristige Erfolg fragwürdig.
  • Durch die Beschränkung auf Kartoffeln wird, trotz der Variationsmöglichkeiten der Gerichte, die Ernährung schnell langweilig.
  • Sport und Bewegung werden bei der Diät nicht angesprochen.